У камина

Авария1
Всё метут за окошком метели,
А в камине трещат дрова.
Так проходят все дни и недели,
Вспоминаются песни, слова...

Всё метут за окошком метели...
В старый свитер, укутавшись, сплю.
Мамин запах... И как в колыбели
Краски снов я, как в детстве, ловлю.

Всё метут за окошком метели...
Кофе уж в большой кружке остыл.
Все случится, что в детстве хотели!
Лишь угаснет в нас юности пыл.

Всё метут за окошком метели...
Там, на улице, люди бегут.
Всё спешат, а пожить не успели,
Не прожили тех сладких минут,

Когда комнаты все опустели,
Когда кот у огня тихо спит.
Пусть метут за окошком метели,
Мамин свитер тепло сохранит.