Я протянула руку, и птенец...

Ирина Науменко
Я протянула руку, и птенец
сел на ладонь, доверьем юным полон.
Не знаю я,
кто больше очарован:
я – им, он – мной;
не все ль равно…
Творец

пожаловал нам чудо узнаванья
(а без него земля была б мертва);
миг восхищенья
и признанья
глубинного и древнего родства.