Нежное медвежное

Юлия Манаева
У неё на диване живут шесть весёлых медведей.
Шесть родных синтепухов – счастливых, послушных зверьков.
Им уютно и славно на стареньком клетчатом пледе,
Они всё понимают без лишних намёков и слов.

Они лечат хозяйку от зимних и летних депрессий,
От простуды и гриппа, от сладостной боли в груди.
Ну а ночью… приходят к ним сны о берлогах и лесе.
И в пушистых ушах тихо улей пчелиный гудит.

А седьмой – нелюбимый, подаренный кем-то когда-то,
Очень странный оранжевый грустный почтинемедведь
Молча смотрит на стрелку, ползущую по циферблату.
Даже если б хотел, он не мог бы туда не смотреть.

И когда день уходит под шорох задумчивых реплик,
Когда ночь зажигает огни своей первой зари,
Мишке снится хозяйка, которая ласково треплет
Его жёсткое ухо и что-то ему говорит.

Картина Дмитрия Анненкова