Зима рисует белый дней пройденных эскиз

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Блеск солнца отражает балконное стекло.
На улице морозно, безветренно, светло.
Декабрьский день особый - птиц гомон небывал!
И у зимы счастливой - не отобрать штурвал.
Она летит свободно над крышами домов,
над реками, лесами и множеством крестов,
над Княжеством Литовским, в котором дух живёт:
дух витязей далёких, холопов и господ.
Где прошлого картины, вобрав в себя народ,
словно зеница око - легенды старежёт.
Собор где Кафедральный и витязь на коне,
где башню Гидеминас построил на горе
и вечный город Вильнюс вдоль берегов Нерис.
Зима рисует белый дней пройденных эскиз.

23.12.12