Я вернусь

Валерий Патрушев
Догорает искрами заката
солнце исчезающего дня.
Ничего, что новый день когда-то
вам встречать придётся без меня.

Все мы в жизни – временные гости,
у всего – свой срок и свой черёд.
Не печальтесь: скучно на погосте,
вновь меня дорога поведёт.

Я вернусь в весеннем птичьем гаме,
прогляну сквозь золотую грусть.
Тихими случайными стихами,
строчкою короткой –
я вернусь!