Меня на свете больше нет

Евген Валерьевич
Не встать мне на ноги теперь во век,
И жизнь не соберет мои осколки счастья,
Не знал подобной боли человек,
Когда в душе сплошь тучи и ненастье.

Кричу слова отчаянья в пустоту,
И от кошмаров ночью просыпаюсь,
Один теперь на этом берегу,
С единой мыслью утром пробуждаюсь.

Меня сжирают денно без остатка
Пучина одиночества и страх,
И более не будет в жизни сладко,
Гримаса траура застыла на устах.

Порою слезы возникают незаметно,
Я Господа помочь молю навзрыд,
На время с верой полагаюсь тщетно, -
Тобою праздник жизни наш забыт.

Я более не требую от жизни
Ни радостей, на шансов, ни побед,
Внутри ни капли нет корысти,
Не знал любви подобной мира свет.

Влюбиться сердце более не сможет,
Ведь человек не вещь, чтобы его менять,
В любовь святую разум верить должен, -
Не это ли потомкам надобно сказать?

"Мириться, жить, терпеть, скитаться", -
Меня уже не нужно утешать,
На этой волен стороне остаться,
От правды все равно не убежать.

Прожил лишь четверть, может половину,
Казалось истину успел я почерпнуть,
И мир сей одиноким не покину,
Но доброты и чести кончен путь.

Открыв себя, поверив в мир иллюзий,
За явь годами реальность принимал,
И сей удар возможностей круг сузил,
Хоть от борьбы с бесчестьем не устал.

Нет больше ценностей, в которые я верил,
Что смог за два десятка лет собрать,
С надеждой жить вчерашний сон навеял,
Без помощи твоей ее мне негде взять.