Поезд не туда

Инимина
Сегодня мне приснился странный сон,
Который не забыть мне никогда:
Как будто я зашла в пустой вагон
На поезде, идущем не туда.
Отдав билет, нашла своё купе,
Запрятав кучу сумок под кровать,
Задумчиво в попутчице-толпе
Знакомые черты взялась искать.
Вагоны тронулись, качнулся семафор,
И с проводницей, мимо проходя,
Я завела обычный разговор:
«Во сколько будет станция моя?»
Но проводница, глядя мне в глаза,
Ответила: «Сюда Вы сели зря –
Не едет поезд в названный вокзал…
В другой край мчимся, проще говоря…»
«Не может быть! Ведь я брала билет!
Вот, выбита в нём станция моя!»
С улыбкой был мне тихо дан ответ:
«Не знаю. Верно только: сели зря…»
А поезд, прибавляя километр
За километром, выбора не ждал,
От цели моей, в тьму кидая свет,
Меня с каждой секундой отдалял.
Ну, что мне делать? Надо выходить!
На следующей станции сойду.
Смотрю: а поезд уж давно стоит,
Осталось только несколько минут.
Собрав все свои сумки, я спешу
На выход, боже, только бы успеть!
…Но среди сумок этих вдруг не нахожу
ЛЮБИМОЙ, без которой мне не петь…
Проснулась... Хорошо б не верить снам!
Но поняла, что выбор был мне дан:
Уйти без сумки иль остаться там,
На поезде, что едет не туда.