Пустого разговора нить не вяжет и не соединяет

Анатолий Шамов 1
Зардели листья, осень наступила,
Листвы наряд теряет шумный лес.
Наполовину косная природа омертвела,
И холодом от льда  повеяло окрест.

Так в отношениях…  опустение наступает,
Теряют чувства краски, свежесть, красный  вид.
Пустого разговора нить не вяжет и не соединяет,
Когда душой к другому ты … закрыт.

Зардели дистья...  пусто, одиноко,
И руку некому под эту грусть подать.
Душа - она свободна от кричащего порока,
Любить готова снова и мечтать.