Эпоха перемен. Мысли вслух

Виктор Никифоров Сиринкс
ЭКСПРОМТЫ. ПОДБОРКА
1986-1994 г.г.

I

НОВОГОДНЕЕ ПОЖЕВАНИЕ

Товарищи жующие,
пока ещё… живущие,
теперь уже не пьющие,
так что ж вам пожевать?
 
- Жевание жевательно
кусаемо-касательно.

- Кусайте осязательно,
чтоб не переживать!
1986г.

II

Кто виноват?
Кого винить?..
Не надо быть
провидцем –
«Помиловать
нельзя
казнить» -
найдутся
очевидцы.
1987

III

Пришла пора
заказывать
портреты,
носить
в кармане
вечное перо...
Поэтому
наверное
поэты
на медь
звенящую
меняют
серебро.
1990

IV

Борис, берись!
Борис, дерись!
Борис, брысь!..
1992

V

Узкая полоска света -
лезвие.
Нож возвещает Истину.
Отворитель крови,
он знает
какого Она цвета!
1993
 
VI

Истина в том,
что Cмысла нет.
История -
истерия повторов -
"Что есть Истина?"
1994