46. Закружила Зимушка, да по полюшку

Лидия Гржибовская
Закружила Зимушка,
 ............................да по полюшку,
 Ужк замела все холмы,
 ............................да пригорочки,
 Влюблена она очень
 ............................в вольну, в волюшку,
 На санях покатилась,
 ............................да с той горочки....
 Ой, Пурга ты моя,
 ...........................да вьюга милая,
 Вы спойте песнь свою,
 ...........................да разудалую,
 Чтоб стояла бы я,
 ...........................да вся красивая,
 Чтоб влюбился Буран,
 ...........................да в деву шалую...
 С ним пойдём по Земле,
 ...........................да всё снега мести,
 Чтоб укутать её,
 ..........................да тёплым пледушком,
 Чтоб могли по весне,
 ..........................да все сады цвести,
 Чтоб одарили поля,
  ..........................да всех нас хлебушком!