Посуда бьется...

Сергей Тутуков
Разбил любимый я бокал,
В нем пил я крепкий,черный чай.
Задел локтем-и он упал,
Расстроился,а ведь невзначай.

Все говорят:"ну что бокал?
Посуда тоже вся под богом,
Но он любимый! Я не знал,
Что жизнь закончит этим годом.

Мне говорят,что это к счастью,
Куда осколки мне девать?
Бокал не сохранил,к несчастью,
А что же о любви сказать...

Я в ней,как слон в посудной лавке,
Неповоротлив,толстокож.
Любовь смахнул я,как с прилавка,
Теперь я в лавку ту не вхож.

Конечно,есть другая чашка,
И можно из нее попить.
А как любовь? Она не чашка,
Ее ведь трудно заменить...