Ночи и дни

Анна Перепелицына
Какие же длинные ночи,
Какие короткие дни:
Как будто кричу, что есть мочи,
Но крики покрыли дожди;
Как будто бы в вечности круге
Идешь к горизонту впотьмах,
И кружатся лютые вьюги,
Застрявши в густистых ветвях;
Как будто бы сковано тело,
Как реки в свирепый мороз,
А в сердце по-снежному бело,
Прозрачнее боли и слез...
Хрустят раз от раза все звонче
Осколки до края пути -
Какие же длинные ночи,
Какие короткие дни!..