Новогодние игрушки

Бурцева Виктория
К рыданью башенных часов
Подводит стрелки день короткий,
И лезем мы на антресоль
За пыльной трёпаной коробкой.

В ней скупо скрыт священный клад
Снегурок, клоунов, оленей,
Который копят и хранят
Уже четыре поколенья.

Разыгрывает как клавир
Этюд младенческий по нотам
Ландринно-старомодный мир,
Мерцая тусклой позолотой.

И обретаемся в былом,
Бродя гурьбою масок сводной,
Где собирались за столом
Те, чьи места теперь свободны.

(Зови их или не зови -
Но не развеешь дрёмы сладкой:
Увековечились в любви
И растворились без остатка!)

В ночь укрощенья под уздцы
Коней с возницею морозным
Мы - часодеи и творцы
Грядущей летописи звёздной.

Не сомневаемся уже,
Срываясь в новогоднем вальсе,
Что жизнь сквозь смену миражей
Сжигается огнём бенгальским.

А это дерево - тотем
С гирляндами напоминаний
О скорби нераскрытых тем -
О близких, что уже не с нами.