путешествие в Иран

Один Добрый Дядя
  Не очень длинная, но очень бестолковая поэма.

У меня один изъян, я -  настойчив и упрям
если же немного пьян, думаю – кругом обман
выпил раз  вина стакан, на закуску съел банан
посмотрел на карту стран, и заметил там Иран.
надо съездить в Тегеран, посмотреть на обезьян
изучить с муллой Коран. собираю чемодан.
корешок: «ты чё, Иван? ты опять сегодня пьян?
нет в Иране обезьян. и мулла там - наркоман!»

Говорю: «не ссы, Колян. и не тронь душевных ран.
иль забью в ружьё жакан. лучше, наливай, баран!»
но настойчив был Колян: «ехай лучше в Пакистан.
там у власти Талибан. в нём приятель мой Толян.
он не русский, он армян, их при власти целый клан.
у Толяна – ресторан. В нём полно цветных путан».
«мне плевать на Талибан! на грузинов и армян!
на Бутан и Ватикан! ты не спорь со мной, я пьян».

Шмотки быстро в чемодан. уложил туда Коран,
взял с собою и кальян, тот, что подарил братан
на границе рос платан, там – приятель, корефан,
пограничный капитан. тоже, тёзка мой, Иван.
заорал: «Привет, братан! наливай быстрей стакан!
на закуску есть сазан! кстати, есть гашиш, иль «план»?»
«нет, ведь я не наркоман. Есть, в подарок, пива жбан».
капитан мне дал капкан, и халву - для обезьян.

Провожатым был цыган. жулик он, а не жиган,
руку сунул мне в карман, там нарвался на капкан
долго бегал как баран и орал как павиан,
не простил ему обман, и послал… в Биробиджан…
вот он город Тегеран, это вам не Ватикан,
нет на улицах сутан, нет там панков и путан.
выстроил себе вигвам. в нём сижу, курю кальян.
бью в походный барабан, пью за дам и за не дам.

Ем халву я как гурман, подарил мулле Коран
но назвал его: «Мадам». он, за это, по зубам.
мудрый я не по годам, лишь сказал ему «еблан»
тут же шайка мусульман, тех, что веруют в ислам.
я в охапку чемодан, взял арабов на таран
те кричат: «иван шайтан!» и стреляют по ногам
хорошо, что был не пьян, хорошо, что был туман
убегал я по садам, быстроногий, как джейран.

Я скитался по горам, ноги стёр себе до ран,
был от голода дурман... видел жёлтых обезьян.
я прошёл Азербайджан. видел город Ереван,
(очень много там армян, в заднице от них - изъян.)
в чешуе весь, как варан. ох, устал от жарких стран,
наконец, степной буран. Здравствуй, милый Магадан!
                20.02.2012 (09.03.12г.)