гладкие мысли ноября

Ирада Вольная
ещё беснуется река под сизым небом,
но безмятежны берега -
укрыты свежей кромкой
льда
от волн слепого бега.

неверен лед у берега под безрассудным шагом
человека, но сдерживает воды Камы.
песок стал гладким, словно мысли,
что возникают в голове спонтанно

в ноябрьские дни. я обтекаю взглядом
неровности ландшафта. когда встанет лед,
морозным утром перейти на правый
берег Камы.
затеряться.
кто найдет?