Я от себя в большой усталости

Елена Графская 1
Я от себя в большой усталости,
и я к себе в большой претензии,
тихонько хныкаю от жалости,
ищу забвения в поэзии.

И я не стану обожаемой,
я не смогу кому-то нравиться,
а ты раскланялся с державою
и обозвал меня упрямицей;

а ты на быстром самолётике
перешагнул границы шаткие,
и мы теперь совсем далекие,
и дни теперь совсем несладкие.

Морочат душу ночи бренные,
пустые грёзы горько рушатся;
тебя ласкают волны пенные,
меня гнетёт немая улица.

Мои претензии услышаны,
но бесконечно недопоняты;
и мы друг друга непростившие,
и мы ничем не узаконены.

Качнулось облачко волшебное
и превратилось в тучу мрачную...
была любовь такая нежная,
и невесомая...
   и неудачная...