Куда глядят глаза

Андрей Чиков
Я ухожу, куда глядят глаза.
Я знаю, в этом наша неизбежность.
Мне лучше лето, а тебе зима,
Мне лучше звёзды, или безмятежность…

Я убегаю, но не тороплюсь…
И ты сейчас наверное смеешься.
И думаешь, что я ещё вернусь.
Но так боишься, не увидеть солнца.

Скрывая одинокую печаль,
Под тоннами искусственных улыбок,
Нальешь случайно в чашку чёрный чай,
Не допуская никогда таких ошибок…

Оставишь молчаливый телефон,
Играть с самим собой на выживание…
Уснешь и будет только слышен стон,
Безумного, не ровного дыхания.

А я вернусь, ты знаешь, навсегда.
И это будет в общем как награда.
Твои глаза я не забуду никогда,
Но только этого уже совсем не надо…