в дуновении ветра...

Аладдин
в дуновении ветра
распространение твоего
сердца…

что обретает тень
при восходе Солнца?

всё существует лишь
как повторяющаяся
фантазия…

величие пустоты
в бездействии…

мир виден нам обоим,
но как различны взгляды
на него…

под парусом жизни
плывём к пустым
островам…

пьёт твоими устами
объявший миры…

в битых камнях
блеск пропавших
дворцов…

в каждой рисинке счастье,
но а чаша? –
всегда пуста…

даже самые невероятные
размеры
всегда малы…

не считай величины
несбывшихся снов…
давай откроемся
своим глазам…

не задержись
в цветущих садах,
чтоб тебя не
застигла осень…

не уподобляйся тем,
кто брели и ничего
не обрели…

даже улегшись
спать рядом,
мы разные видим сны…

что есть иное?
это то – чем являешься ты…

в осколках дней
пылают небеса...

любовь, даже
с макову росинку,
создает бесконечные миры…

не суматошь
мутной воды,
пусть отразится солнце…

к дальним мирам
улети  паутинкой…

коснись губами
утренней реки…

не заблудись в лесу желаний –
в любом желании
узнай себя…

пусть к твоему причалу
слетятся певчие птицы...

увидеть не значит понять
кажимость истины…

там где тает след
летящей птицы
все оттенки вкуса
твоих опытов…

счастье добрых дел,
где в конце доpог –
свет сокpытый в сеpдце…

пой с поющими,
грусти с грустящими,
но не люби эту
смертную суету…

откуда-нибудь
долетит искра
независимого пламени.

чьими условностями
ты пленяешь
мою красоту?

Флаги печали - ткань нашей надежды...