Нищая часть 1

Царегородцева Елена Арнольдовна
Средь шика уличной рекламы
И светской ретро - панорамы
На тротуаре, вблизи метро,
Сидела нищенка в пальто.

Сидела, может и лежала,
Что здесь забыла, кого ждала.
На что надеялась, молясь
К иконе, телом наклоняясь?!

Толпа спешила на работу,
Толпа спускалась к переходу
Был молчалив народ, угрюм
И разношерстный, стар и юн.

Сидела нищенка с клюкою…
С обглоданной, (как кость, судьбою)
Беззвучно плакала, давясь,
И слез, ни сколько, не стыдясь!
                23.12.12г.