Страна моя, ведь ты за все в ответе...

Людмила Дейнега 2
Все матери, бледнея, провожают
Служить Отечеству любимых сыновей…
И часто по ночам они вздыхают
О том, что лучше бы родили дочерей.

Мальчишки, оторвавшись вдруг от дома,
Мужают в армии степенно, нелегко…
Здесь всё им неизвестно, незнакомо,
И мамы с папами от них так далеко…

И выполняя долг святой солдата,
Всегда вперёд идут любимые юнцы,
Прижав к плечу стальные автоматы,
Вдали предчувствуя победные венцы.

Идут сражаться, насмерть убивая,
Узнав жестокость боя, кровь страшной войны,
И мамы, им во снах нежно кивая,
Ждут, как сынов любимых ждать они должны.

Не все в дом возвращаются родимый,
Приходиться  безусым в битвах погибать…
Кричит, страдая, мать: «Зачем пустила
Я в необъявленные войны умирать?»

Зачем уходят вдаль для битвы дети?
Седеют мамы с похоронками зачем?
Страна моя, ведь ты за всё в ответе,
Тем более за горе бедных матерей!

05.12.2012