Ты вздыхала томно...

Дмитрий Никулин
Ты вздыхала томно, искрила.
Опуская свой взор непорочно.
Прикрываясь тем, что любила,
Непрестанно лгала, это точно.

И сказать бы вслух, но в гортани,
Застревают слова непроточно.
В осознании, что ж не добила?
Походя, без затей, не нарочно.

А в итоге, ручалась, скулила,
Обливала отборною бранью.
Вновь пеняя: - «Кого полюбила?!»
Приласкав неподъёмною дланью.

Всё отринуто, скинуто, сдуто.
Расплескалось наивное счастье.
И пусть жизнь непристойно обута,
Не страшится любого ненастья.