О безнадежности любви

Феликс Комаров 2
Есть в безнадежности слепой
Прекрасный светопад творения.
Он поводырь, а я рукой
касаюсь вен стихотворения.

А после позабыв слова,
Лишь помня ток его созвучий,
Как мячик вспыхнет голова,
И распылит мой сон летучий

Возлюбленный приди скорей,
Убей меня своей грозою,
А после из меня испей,
Все то, что я назвал тобою.

Закончен стих, хорал небес,
Разбросан в оркестровой яме
И радуги непрочный шест,
Скрипит и гнется под ногами.