Родная сторона

Нина Лебедева 3
     Привет родная сторона!
     Просторы дальние Сибири,
     Пишу вам из Оскола -
     Центральной глубины России.
     Я здесь скучаю по тем местам
     Мне с детства дорогим .
     Привет горе "Ключинке" вдалеке,
     Местам грибным и ягодным в тайге.
     Привет речушке мелководной "Баранихе"
     Где мы купались в летний зной до синевы,
     А ты, как чувствуешь себя
     Студеная,таежная река с названием "Решотка"?
     Милы мне были заросли черемухи густые
     По берегам твоим весной,
     А теплым летом глазки незабудок голубые,
     И васильки в полях среди больших хлебов.
     Я помню в мае,по весне
     Кукушки звонко в елках куковали,
     А мы с подружкой Валькой
     Черемшу-медвежий лук- пучками собирали,
     И сок березовый через соломинку тянули.
     Июньской теплою порой жарки-купальницы цвели
     Ковром волшебным украшая лес,
     И запах их нежнейший снежному сродни.
     Потом шиповник дивным садом зацветал,
     И колокольчики в траве
     На нас смотрели удивленно,
     Как детские глаза.
     Среди елочек в тени
     Цвели Венеры-башмачки.
     Я помню тот песок
     Речного золота поток
     На дне у самых старых ив,
     И рыбок маленьких мальков,
     Что стайками в воде шныряли,
     И разноцветье бабочек окрест,
     И тех жучков,что гладь реки утюжат,
     И как стрекозы там над травами летали,
     И стайки воробьев шумливых
     На куст рябины прилетали.
     Веселый гомон ребятни,
     И дым костров от комаров и мошек,
     И голос мамочки моей,
     Что пора давно домой.

     Все уходит,все проходит
     Пробежит и жизнь твоя,
     Но взрослея иль старея
     Память добрую храни,
     И почаще вспоминай
     Все хорошее,все хорошее!