***

Валентина Вечер
                Казалось альфой и омегой –
                Мы с жизнью на один покрой;
                И круглый год, в снегу, без снега,
                Она жила, как  alter ego,»
                И я назвал её сестрой.
                Б.Пастернак




Солнце гасит луну,
                просыпается мир,
Мир людей – муравейник несытый,
Словно веки страницы у книги сомкну,
Я устала читать твои мысли, поэт позабытый...

Наших жизней несхожесть так явно видна,
но мучительность мыслей и грусть их похожа,
не прощаясь,клубочком свернусь,и останусь одна,
«альтер эго» тебя поцелует в прихожей,
                и помашет рукой из окна...