Безымянная

Светлая
Ни о чем не прошу, все желанья мои
Замерзают под выпавшим снегом.
Мне бы раньше понять, что напрасны мольбы -
Я останусь без имени… некто.

Безымянною быть для тебя не хочу,
В моем имени – искорки света.
Позови же меня, исступленно шепчу,
Но и эта мольба безответна.

Мое имя – поэма из тысячи строк,
Так арабы его понимают.
Все напрасно, увы, безутешен итог –
Для тебя не оно – двери рая.

Я устала молить о пощаде тебя,
Не зови, я уже не услышу.
Безымянной тебя безнадежно любя,
Не хочу я стать кем-то из бывших.