У года на краю

Николай Гренков
У года на краю
Мы с декабрём прощались,
Собрав огни зари
Рассвету улыбались.

В морозной тишине,
Когда снега кружились,
Поверили судьбе
И с бедами простились.

Стремились млечный путь
Украсить ожиданьем,
Чтоб среди суеты
Не ведать расставаний.

В объятиях зимы
Усталости не знали,
И в хороводе дней
Надежды обретали.

Помчится время вдаль
Без грусти и печали,
Ведя нас в те края,
Где звёзды не сгорали.

У года на краю,
Мы с декабрём прощались,
Во власти звёздной мглы,
В рассвете растворялись.

23.12.2012