Полон смысла лишь час, проведённый с тобой

Нина Нюдикова Шушенское
Полон смысла лишь час, проведённый с тобой.
Он взойдёт над другими, как месяц над полем.
Долго тающий отсвет его золотой
Озаряет мой путь из проклятой неволи.

Час за часом коплю, словно злато – кощей,
И в надежде слепой обретаю доверье.
…Стану дальной, чужой – лучше сразу убей.
Не сумею, как нищий, стоять перед дверью