СОН

Ирина Сикорская
Погасла в небе праздная зарница,
луна качается в моём окне.
Я опускаю на глаза ресницы
и засыпаю в мыслях о тебе.

И вот уже бегу к тебе по крышам,
боясь свой сон прекрасный упустить.
В окно твоё вхожу я еле слышно,
босая, чтоб тебя не разбудить.

Ты спишь, а я иду к твоей постели,
и страхом переполнена душа;
и осторожно, будто в самом деле,
к тебе я прикасаюсь, чуть дыша.

И, наклоняясь над тобою низко,
губами веки трогаю твои...
Ты ровно дышишь, ты лежишь так близко,
быть может тебе снится о любви.

Пусть снится,спи,любовь моя, спокойно,
а я с тобою рядом посижу.
По лбу легонько проведу ладонью,
в лицо твоё тихонько погляжу.

Стучит неугомонно моё сердце,
но мне пора назад по облакам.
Рассвет уже в окошко робко светит.
Я исчезаю, милый мой, пока...

Проснувшись, улыбнёшься ты счастливо,
подумаешь:"Как странно, как смешно,
как будто ты мне вовсе не приснилась,
а здесь была со мною только что..."