Заметки по свежему снегу

Нашатырь Уксусовъ
Мир наш велик, каждый день – по открытию,
То василёчек, то птичка, то снег…

То на снегу – дворовое событие –
След свой оставил чужой человек…

Может, оставить посланье хотел…
Да, на подъезде висит объявление,
Только не он… Это наш жилотдел
Пишет, что нам отключат отопление.
Может, прошёл не случайно он здесь,
Может, в сарай к нам пытался залезть,
Что-нибудь взять или просто… пописать
Холодно всё же на улице в ночь…
Действий придумаю я длинный список…
Чем ему можно помочь?
Может, он дом и себя потерял,
Вдруг он страдает от одиночества…

Вот! Он замок и забор поломал!
А выражаться стихами не хочется…