Позволь расстаться с тобою, душа!

Аридика Шарм
Проснулась с нежным солнечным лучом,
Что дерзко щекотал за ухом,
Быть может,  быть сегодня скрипачом
И толпы собирать базарным кругом?

Быть может, окунуться с головой
В забытую от холода купель,
И надышаться в зазеркалье дым-травой,
Что собрана с заснеженных полей…

Быть может, та сельская глухомань
Когда-нибудь очнется и задавит
Городскую, руки вяжущую ткань,
Терпеть уже никто ведь не заставит!

Быть может, я уйду в пустом забвенье,
Как странница невидимых миров,
А дальше…приходите в воскресенье:
Отведаем сорты редчай-сыров.

А дальше…буду там скитаться,
Как друг, завоеватель – все равно,
Позволь лишь мне с тобой, душа, расстаться,
И на двоих раскупорим вино.