На яркий круг Луны... Сергей Михайлов

Литклуб Листок
На яркий круг Луны печальной тенью
Ложится серого тумана силуэт.
Не знаем мы, что там, за этой дверью,
Откуда никому возврата нет.

Туман опять сгущается, клубится,
И пропадает на мгновенье лунный свет…
А может, здесь - последняя граница:
Ты был - и вот тебя на свете нет?

Тогда наш мир бессмысленным и страшным
Становится, и каждый волен в нем
Убить, насиловать - и только б не попасться!
Ведь все равно мы навсегда умрем…

Умрем, и у костей безгласных наших
Не спросят накопившихся грехов,
А сострадание, сочувствие и братство -
Удел несчастных нищих дураков.

Но все не так! И вдруг холодный ветер
Срывает заклубившийся покров,
А дверь - дверь есть, пусть даже путь нам неизвестен,
И круг Луны опять  для нас светить готов…