Что дарить нам в год Змеи

Владимир Лисовский
Открывайте людям сердце,
Открывайте в сердце дверцу,
Всем здоровья и удачи,
Только так и не иначе.

Дарят счастье, дарят елку,
Но зеленую, в иголках.
Из синтетики? Та хуже,
Нам ведь запах тоже нужен.

Детям сладости, игрушки:
Заводные и зверушки.
Чтоб сиял от счастья глаз,
Что кладёт дитя на вас.

Чтобы сердце не черствело,
Чтоб подарки были в дело,
Не жалейте вы монет,
Выше счастья детки – нет.

Одарите вы любимых,
Нежных, трепетных, ранимых,
С головы до самых ног
(Чтоб уйти от вас не смог).

В год Змеи хорош подарок,
Например, альбом для марок.
Это ретро! Это КЛАСС!
Что, идея не для вас?

Ну, тогда такой подарок,
Он не холоден,  не жарок,
От него сплошной экстрим,
Это… угадай… айс-крим.

Вот подарок – всем хорош,
Правда стоит он не грош.
Книга! В ней библиотека,
Новый тип. Другого века.

23 декабря 2012