вопросительный знак

Николай Пальчевский
(вопросительный знак)

Небо над головой твёрдое и блестящее, будто зеркальный лёд.
Выйдешь из дома и отражаешься в небе, словно второе «Я», но… вывернутое наоборот.
Соприкасаемся темечками – моя самость –и–  тот… на верху, образуя
                соединительный родничок.
Так, если шесток узнаёт своего хозяина, значит ли – без сомнения – что ты
                и есть тот самый сверчок?      
Значит ли – без сомнения – что своя рубаха ближе телу –а– норов ближе уму?
Что, если пользуешься сумой, обязательно загремишь в тюрьму?
Будешь, будешь, я их нюх топтал, осваивать зону отчуждения
                и потусторонний лесоповал.
Вот и стоит ли поминать –Того– Кого ни когда не видел - поэтому не узнал?
Просто мороз выжигает в новогоднем воздухе кислород.
Мне ли не знать, как действует на нервы переучёт
в замученных магазинах, где каждый первый он же последний в прямом ряду
очереди в закрытую кассу, длинной… с коломенскую версту.
Опережая движенье в автобусе пассажир правоцирует стоянием у дверей
пассажира спешащего к выходу. Переплетенье кривых ветвей
в лесопосадке искренней сказанных загодя слов,
ставших тенью на простыне выпавших за ночь снегов.   
Между льдом на земле и вышним льдом разница невелика…
Неизвестно откуда плывут к нам тяжёлые облака.
Законопатят пустое зренье их туш брезентовые бурдюки.
Если дуракам везенье, то все ли мы – дураки?