Все постыло...

Еленка Сучкова
Все постыло,
         задолбало,
              надоело,
Не живется мне
         ни телом,
              ни душой.
Жизнь колотит
         и за дело
             и без дела,
Лучше выдала бы
         комплиментик
             небольшой.


Похвалила бы, хотя б,
       что не ворую,
Так она
       за нищету долбит.
Дали бы
       в подарок
             жизнь вторую,
Все равно
       не удался бы
             мой гамбит.


Ждешь какого-то
      признания мужского,
А к тебе спешит
      сплошной
           потребсоюз...
Дай вот этому - того,
      тому - другого,
Так я с вами, мужички,
      и разорюсь...


На работе
      захотелось
            пригодиться,
Оказалось,
      здесь удача
            не клюет.
Посреди подлиз
      мне не пробиться,
Не по крылышкам
      мне этот
            перелет.


Зря мечтала -
      как бы
            отличиться,
Думала -
     чем подкормиться
            у судьбы?
Видимо,
     придется
            мне смириться,
Да в могилу
     дотащить
            горбы...