Что может небо?

Алексей Вавилычев
Что может небо?Дать нам дождь.
Что может небо?Дать нам снега.
Что может женщина?Поймёшь,
Когда устанешь ты от бега.

Когда в саду под сводом лун
Она обнимет.Счастье это
Прогонит беспокойство дум,
Не раскрывая суть предмета.

Она мерещится иль есть?
Она где сердце или разум?
Я целовал её,вот жесть,
Не думая о том ни разу.

Она судьбы моей сосуд
Изящный.Тонкий.Из фарфора.
Глаза её меня влекут.
Я украду их.Стану вором.

Луна как старый тот солдат
Вся начеку и ходит кругом.
О,небо!Что ты можешь дать
"Я дам её тебе,как другу!"