***

Элькасадор
Стань для меня узором
Алой розы на бледном теле
Иль серебряным медальоном,
Чтоб на шее качаясь блестела.
Ты побудь для меня королевой,
На коленях тебе б я молился,
Стань колдуньей моею верной,
Что б с тобою я в бездну спустился.
Или стань для меня вольной птицей
И лети над погибшим простором,
Превратись в ледяную гробницу,
Заточив меня в снежные горы.
Стань моею мечтою забытой,
Чтоб тебя отыскать и поверить,
И тогда в моем сердце разбитом
Ты осколки сумела бы склеить.