Не просите у Бога милости...

Валерий Патрушев
Не просите у Бога милости,
а просите у Бога малости:
не богатства, не справедливости,
а тепла и покоя в старости,
никого чтобы и случайно
не обидеть, сходя во прах,
и сойти на бегу, нечаянно…
Остальное – в ваших руках.