Старая игра

Анастасия Спиридонова
Лишь только небо в облаках
Живет мечтою как и ты,
Ты даришь хрупкие стихи
И веришь в смысл своей судьбы.
Но почему лететь на свет
Нам запрещают небеса?
И почему скрывают свет
Твои безумные глаза?
Ты играешь в старую игру
И веришь в сказку много лет.
Ты знаешь песни и стихи
Любви, которой в мире нет,
Непостоянная звезда
Горит роняя свет огня,
И больше нет твоей тоски
И твоя жизнь не для меня!
Нет, в судьбе моей не будет дня,
В котором птицей станешь ты,
Но слишком призрачна заря,
Не стоят ничего мечты,
В моей душе живет тоска
Подряд уж много горьких лет,
Я верю в глупую судьбу
И жду любовь, которой нет.
Ты воскреснешь где-то в небесах,
Как путеводный свет звезды,
Я проклинаю этот страх,
Я не могу тебя спасти,
И снова снег покрыл весь мир,
Прорвался в сердце навсегда,
Непостоянная любовь, ненастоящая игра!