Чёрный цветок

Владлен Лагун
На горе растёт
Чёрный зла цветок
К нему тропа ведёт
Туда, где бед исток

Не высока гора
Можно с корнем снять
Но сила разума мала
И глупость не унять

И правит злой закон
Сорви хоть лепесток
Всю мощь обрушит чёрный Трон
Так защищён цветок

И терпят люди зло
Так во враждебном мире
Растки свои дало
Растут всё выше, шире

Придёт пора косить
Кровавою косою
И в муках будут голосить
И не спастись красою

Возьмёт кровавый сбор война
И нанесёт народам раны
И будет рать злых сил полна
И вновь падут в руинах страны

И вскроется так выбор глупый
Который сделали царьки
Защитник бос, а враг обутый
И сапогом даёт пинки

И будет зло ходить открыто
Бесчинство мерзкое творя
Но будет временем разбито
Власть обретёт суда заря

То будет время роковое
И много ценного падёт
Лишь так опасное гнилое
Из мира на века уйдёт

Но вот зло гниль свою пускает
Смеясь с победы ослеплённой
Так постепенно наступает
Мир станет печью раскалённой

Когда былое повторится
Когда окрепнет в мире зло
И новый зла виток свершится
Лишь старый время унесло

По кругу ходят человечки
Отдав себя в иллюзий власть
Пасутся глупые овечки
Их проводырь - не ум, а страсть

Истоки зла неверно ищут
Невежеством своим гонимы
А правильность попрут, освищут
Законы зла непобедимы

Доколе в сексе им мерещатся
Доколе знанья их страшат
От глупости так никогда не излечатся
И корень бед не сокрушат

Узрите зло, где слабых мучат
За выбор вольный и за честь
И где абсурдным верам учат
Которых множество не счесть

Не плохо мира многоцветие
Пути прекрасна широта
Плохо узости долголетие
И всех иллюзий пустота.


20.01.2010 г.