Предзвёздное

Лена Бусыгина Спб
Автоматически в быту передвигаясь,
Поглядываю изредка в окно.
И две реальности обыденно смыкаясь,
Единство образуют всё равно.

Прозрачная и тонкая преграда
Стоит здесь, чтоб не выстудить тепло.
А для прорвавшегося звездопада
Болезненны удары о стекло.

Я поверну рычаг одним движеньем
И рамную ограду распахну.
Охваченная звёздным приближеньем,
С томительным волнением вздохну.

И трепетностью нежной отзовётся
Прикосновение мерцаний золотых.
Вдруг теплотой нахлынувшей коснётся
Присутствие родных или святых.


23.12.12
14-30