Описать попросила

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Описать попросила,
как когда-то любил.
Но для этой страшилки
не осталось чернил.

Мне бы с первой попытки
навести макияж,
чтоб успеть все пожитки
уложить в саквояж.

Пару снежных подушек,
уложив в чемодан,
конфетти и хлопушки
запихнула в карман.

Вот и всё - я готова,
к самолёту бегу.
Только вдруг, как корова,
растянулась на льду.

Чемоданчик раскрылся,
нет подушек моих.
На откинутой крышке -
только травушек жмых.

Клюв разинув, ворона
глаз косит на суку.
Улыбнулась корова,
развалившись в снегу.

Вдаль летят самолёты,
не меняя маршрут,
а ходов недочёты
понимаешь не вдруг.


18.12.11