На будущее

Рената Свиридова
Если строить и строить всё время воздушные замки,
то однажды закончится весь окружающий воздух…
В это трудно поверить, не вывернуть их наизнанку,
не надеяться на чудеса удивительно поздно,

не наглеть: никакая не смерть – просто жизнь никакая,
без обычного самого, но поскребёт по-собачьи
по сусекам и дальше продолжится маниакально,
между прочим, пока никогда не случалось иначе… 

И не верить не проще: стоять как ни в чём не бывало
на своём, на последнем уже, но ещё на дыханьи,
без конца подправлять, совершенствуя замки помалу,
и прожить без конца… Или это того понахальней?