23 декабря

Константин Чистяков
Снова холодно в Пасмурном городе,
На дорогах пустых тишина,
В эту ночь на декабрьском холоде
Он забыл что такое Весна.

Разноцветные краски померкли
Вмёрзли в лёд в обжигающих снах.
По ночам, в замерзающем пекле
Бродит призрак Луны в небесах.

Потускневшие звёзды бросают
Безразличные взоры на нас.
В зимнем воздухе мысли растают,
Затеряется старый рассказ.

Город пасмурный в холоде ночи
Попрощался огнём от машин.
Не проснётся он вновь, не захочет
В эту ночь, навсегда, он один.