Важно Только

Юрий Яворовский
Зима ли, лето, важно только
День или ночь, сон или явь.
Одну во все сезоны польку
Танцует сердце-пономарь.

Устав от чтения псалтыри,
Он днями в бодрствующем сне
Настроенную небом лиру
Даёт с надеждой сатане.

Когда-нибудь музыки эти
Сотрут на пальцах коготки,
И загорятся во всём свете,
Осветят полдень огоньки.

А ночью в яви беспросветной
Играет сам, и пальцы в кровь,
И лишь слеза блестит победно.
Из музыки растёт Любовь.

                23 декабря 2012

Иллюстрация Микалоюс Чурлёнис.