На Новый год в квартире я одна

Людмила Дейнега 2
На Новый год держу в руках бокал.
Шампанское, пузырясь, золотится…
И кажется: страстей больших накал
Закончился, уже не повторится.

На Новый год в квартире я одна,
Хоть шторы новые себе купила,
И ёлку новую приобрела,
Шарами всю её принарядила.

Зажгла на счастье две больших свечи…
Не хочется мне вспоминать плохое…
Мой телефон на тумбочке молчит,
Хоть в ожиданье голоса родного.

Расправлю два в ночи своих крыла…
Помчусь сквозь бури звёздам всем навстречу!
Они не знают, в праздник что одна.
А то б спустились в новогодний вечер…

                08.12.2012