Когда тебя я потерял...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Когда тебя я потерял,
мир стал на время чёрно-белым.
И небосвод уж не сиял
в бездушии заледенелом.

Бывает так, что жизни гнёт
наносит нам ущерб огромный.
Судьба злодейка-живоглот
поработитель вероломный.

И краток гения огонь,
зажжённый от несчастной доли.
Угрюмо дребезжит гармонь
о нашей сумрачной юдоли.

23.12.2012