Прогулка по лесу

Аслан Куазо Ингушетия
Вот, бродим мы с тобою по лесу
Или по ветру – мне всё равно.
Бьют часто мне листики по носу,
И по волосу бьют заодно…

Ты смеёшься, ветер обманчиво
Всё кидает кудряшками в глаз;
И тут же, рукою, улыбчиво,
Их стараюсь убрать каждый раз.

Срываю цветы, но доверчиво
Я в душистый веночек плету,
Чтоб ландыш с фиалкой заманчиво
В нём твою величали красу.

Так бродим мы с тобою по лесу
Или по ветру – мне всё равно.
Любуюсь тобой сверху донизу –
Остальное же мне – всё одно.


Декабрь 2012 г.