Выжившим

Маша Семенова
сохранили мы головы в целости,
не сожгли бронхи сжиженным газом,
не сидим сейчас в мраке и прелости
в бункерах, опасаясь заразы.

не лежим в баррикадах за городом
или среди рядов супермаркетов,
не трясемся от страха, голодные,
в оточении гарпий и кракенов.

не сбылись ваши сны и мечтания -
завтра снова ползти на работу
и съедать себя самокопанием
с мокрым кашлем и в легких мокротой.

и не спас вас, увы, апокалипсис
от кредитов и язвы желудка
от людей и к себе горькой жалости,
от ментов, продавцов и ублюдков.

вновь зажаты надеждой и слабостью.
этот замкнутый круг преждевременно
не надеясь прервать, жить до старости -
вот такая вам шутка вселенной!