Сны

Люмихар
Несчастный и больной мой мозг,
Такие страхи что во сне я вижу ,-
Свихнуться можно запросто, всерьёз,
И потерять спасительную "крышу".

Ну почему бы не присниться лету
В тайге среди столь красочных лугов?
Но я во сне переплываю реку Лету
Без челнока Харона у мертвых берегов.

Вода,как смоль,черна и холодна,
Мне тело судорогой сводит.
А небо звёздное, и ухмыляется луна,
Как я барахтаюся в этом половодье.

И просыпаюсь я в поту холодном.
А за окошком ночь, и те же звёзды,
И свет луны далёкой и бесплодной.
И всё смещается в одно: и явь, и грёзы...