Коллективное одиночество

Олег Миндалёв
Голосуя за независимость,
Мы искали особый путь.
Поднимались, но не возвысились
И не стали добрей – отнюдь.

Проводили черту по белому,
Уходя за неё от всех,
Кто увешал себя проблемами
И не веровал в наш успех.

В одиночку мечтали справиться
И рвануть далеко вперёд.
За себя говорили здравицы,
Презирая в душе народ.

Нам улыбками конфитюрными
Затуманили здравый ум.
А дома становились тюрьмами-
Мы невольники наших тюрьм.

И вечерней порой так хочется,
Головой окунуть в «Абсент»
Коллективное одиночество-
«Двадцать первого» новый бренд.